Когда-нибудь моя душа
придет к тебе домой.
Закутавшись в тугую шаль,
запрыгнет на трюмо.
В одной руке - бокал вина,
в другой - тетрадный лист.
Она - бледна. Она - больна.
Она хитра, как Лис.
И молвит тихо:
"Боже мой! За всё благодарим!
Но криком
мне не передать, как всё рвалось внутри!
Как громко лезвие веков
входило прямо в грудь.
Как всё засело глубоко
и не даёт вздохнуть..
Печаль истерла кожу мне
и давит на виски.
И в этом адовом котле
нет тех, кто мне близки.
Я в бестелесности своей
явилась в этот дом.
В надежде увидаться с тем,
кто был мне так знаком.
Кто был мне светлым маяком
в томительном пути...
Кто отпустил меня легко..
И приказал уйти..
Я буду совестью твоей,
крадущейся в тени.
Лучом закатно - алым тлеть,
ведь ты меня пленил.
Я душу вытесню твою
в слепящий белый свет..
Да, я такое натворю,
чего в помине нет!
Да, я сведу тебя с ума,
в проигранной борьбе!
мне в радость - чтобы ты узнал..,
молился и робел...
и по ночам, целуя в лоб,
прощая за грехи,
прочту безудержно, взахлёб
все-все мои стихи..."
Сходила утром благодать
в наш первозданный мир..
...А ты сумеешь передать,
как всё рвалось внутри?