Поцелуй меня нежностью неба,
Обними одинокой луною,
По ночам ароматами хлеба
Навсегда оставайся со мною.
Убеждаюсь и снова робею.
Сердце нежное в губасто тает.
Я о тех безразлично жалею,
Кто любви нашей вовсе не знает.
Я в лачуге под снегом запрячусь,
Ожидая растаять улыбкой,
Перед ней я бесстыдно расплачусь,
Как сознавшись в расплате ошибкой.
Не чужая, не дикая нежность
Воспаляет тобою дыханье,
Когда льётся стремная небрежность
Через мнимое стен расстоянье.