Зеленеет чувственная даль,
Пыль прижата дождевым лучом,
Но чего-то бесконечно жаль,
Мысли путает необъяснимый ком.
Что-то держит, бьется и зовёт,
Отпуская, не даёт идти;
Потом, прячась, осторожно ждёт,
Крылья свяжет и кричит:"Лети!"
А на утро выльется дождём,
Будет хныкать, шёпотом просить.
Для чего я думаю о нем?
Для чего хочу его любить?
Бесконечна чувственная даль
Сквозь туман слепого полотна.
Мне чего-то неудержно жаль,
Ведь сейчас я без него, одна.