Шуршание шин по вечерней дороге.
Настойчивый шёпот: не стой на пороге.
Счастливый билет, а на нём три шестёрки,
и голос, звучащий железным восторгом:
«Под чуткими взглядам коми и чуди
я видела чудо, я видела чудо!
Запели немые, прозрели слепые,
из палок и грязи я домик слепила!»
Потом «Наутилус» и пух тополиный,
обрюзгших высоток стоят исполины.
Ты тоже полина, особенно утром.
Остры ощущенья, острижены кудри…
Ходьба под прицелами тысячи ружей.
Внутри так же пасмурно, как и снаружи.
Надёжность доказана, как теорема.
Так тикает тихое дикое время.
Проснулась — и на тебе, солнце в зените.
Ты — кукла, которую дёргать за нити,
ты — глина, которую давят и месят,
ты — писк не прочитанных мне смс-ок.
Вчерашняя радость осталась на завтрак,
и фильм по Discovery про динозавров.
А вечером станешь опять недотрога.
Шуршание шин по вечерней дороге.