Поколение сменяет поколение,
Наблюдает город безучастно,
Жизнь не сахар здесь и не варение,
Хотя варят что-то в мисках разных.
Тут и там на кухонные плиты
Гулкой тяжестью спускаются кастрюли,
И просеет временное сито,
А судьба нам отольётся в пули.
Что готовят за кулисами умельцы
Нам на ужин к бесноватому столу?
Может наши жаренные тельца,
На углях и в собственном соку?
Как змея свой хвост глотая жадно,
Каждый день - сплошной уроборос.
Мы себя съедаем беспощадно,
А потом гастриты и невроз.
Но инстинкт голодного причастия,
Никогда не даст разрушить цепь,
Вот оно - гастрономическое счастье:
Вырастить себя, а после съесть.