Представлять
всё это понарошку.
Собирать
чернику и морошку.
Подставлять
лучам свои затылки.
Пить добро,
как воду из бутылки.
Ткать ковёр.
Грубы судьбы волокна.
И пускай
потом они поблёкнут.
День за днём
смотреть, как вырастаем.
Так теплей -
зимой сбиваться в стаи.
Наблюдать
закаты и восходы.
На людей
удачную охоту.
Ворожить
на прошлое. А толку?
Это жизнь.
Всего лишь жизнь — и только.