мне хотелось бы слиться с камнем,
притереться к нему душой,
и закрыть свое сердце на ставни,
лишь оставив окно небольшое.
я тогда бы я в него смотрела
лишь изредка, минуя миражи,
и горела, горела, горела,
не оставив и пепла души.
а души этой, знаете, нет,
ей отдан был мир инвалида.
мне как будто урезали свет,
лишь оставив огарок для вида.
я молчу, догораю и пусть
мое тело терзают стрелы.
сотни лет по стенам мечусь,
и жду, чтобы все отболело.