так пепел мостов бессовестно обжигает твою ладонь.
так вы идете рядом, и ты умоляешь:
"не тронь, не тронь".
так королевы гордо устраивались на трон,
а после смиренно пошли на паперть.
так стрелки часов впиваются в циферблат,
так после побед отказываются от премий, оваций и всех наград.
так врут всем, что рады встрече, что просто рад,
и ставят свой самый ценный сервиз на скатерть.
так в море уходят, не возвращаются корабли.
так чьи-то руки сжимают шею похлеще любой петли.
так все мечтали о самой большой любви,
но взамен получили одних пощечин.
так вымаливали прощения те, кто не виноват.
так их жизнь отправляла в самый жестокий ад,
так смеются те, кому больше нечего потерять,
потому что и так уже полностью обесточен.
так на ухо шепчут: "я тебя не предам",
а потом бессовестно рвут и ломают напополам,
так уходят, а ты здесь мечешься по углам.
"извини, ничего не поделать, но ты держись".
так ждут руку помощи, миг раскаяния, час суда,
пока нервы не превращаются в оголенные провода,
где однажды свернули мы не туда?
ничего не поделать. просто это такая жизнь
август 2015