Спокойствием уснувших в венах рек
Застынет лет крутая полоса.
Зайдет в халате белом первый снег:
"Вам нужно срочно перестать писать.
Как долго жизнь читаете меж строк?
а сердце так - давно кровоточит?
Поберегитесь. Это вам не впрок.
Примите от молчания ключи.
Все проще. Ни к чему страдать и ждать.
Ведь даже крест - не более, чем крест.
А в небесах - лишь воздух да вода.
Там - никого. Я только что с тех мест."
...Исчезнет время в белой пустоте.
Сном захлебнётся шёпот ватных губ.
Цепь рваных строк прервётся на листе,
Как вязь следов на тающем снегу.