Если б я жил в небоскрёбе
Средь таких же, как и я,
Поселившихся в утробе
Великана, муравья.
Посещая муравейник
В будний день, на выходных
Выметался, только веник
Позовёт до мест родных.
И по зову сердца в гуще
Из столбов бетонных, стен
Пробивался к воле пуще
Лошадей гнедых в узде.
Ну а так, всё в нём нормально,
Небо стелет облака,
Покрывая, как эмалью
Верх у башни сей пока.