Отдыхая от работы,
Я рисую иногда
Молодого кашалота -
Острозубого кита,
Если всё по жизни гладко
(Так бывает не всегда),
То рисую я касатку -
Черно-белого кита,
Ну а если вдруг непруха -
То рисую я тогда
Толстолобую белуху -
Белоснежного кита.
Ветер, волны, лед и скалы,
И холодная вода:
Здесь рисую я нарвала -
Винторогого кита.
А еще со мной случалась
Вдруг такая ерунда,
Что рисую горбача я
Или синего кита.
Кит горбач - прыгун отменный,
Он игрив и голосист,
Ну а синий - здоровенный,
Не поместится на лист.
Я рисую афалину
Просто так, для красоты,
Это, в общем-то, дельфины,
Но немножечко киты.
Вот сейчас раскрашу спинку,
И последний кит готов.
Подарить тебе картинку?
Ты же любишь про китов?