Подводную лодку – мой хрупкий сосуд
Сердито качает волна
Куда ее дизели ходко несут
Не скажет людская молва
Бежит по воде наш ковчег боевой
На рубке – эмблема быка
Не дремлет в центральном посту рулевой
Тверда у покойных рука
Мы в море скитаемся семьдесят лет
Не в силах причалить к земле
Нет радости в сердце от громких побед
Проклятье лежит на челе
Когда-то давно мы ушли в океан
Топили в конвоях суда
Не были нам в тягость ни шторм, ни туман,
Мешала луна иногда
Но только в дождливую мутную ночь
Включился зловещий радар
Не смог наш счастливый корабль превозмочь
Эсминца смертельный удар
С тех пор в стеллажах вечно восемь торпед
И топлива в танках полно
Жаль, всех, кто увидит кильватерный след
Должны мы отправить на дно
Подводная лодка – корабль боевой
Взрезает форштевнем волну
Торговцам несет она сонный покой
Военным бортам – тишину