В Петербурге царит непогода,
Дождь стеною стоит до рассвета.
Долго плачет над чем-то природа
Будто вовсе и не было лета.
Я стою перед темным окном,
Капли бьются о хрупкость стекла
И хотят мне напомнить о том,
Что забыть я и так не смогла.
Как гуляли тем солнечным летом
По граниту любимой Невы,
Взявшись за руки, и до рассвета
Мы расстаться с тобой не могли.
Как смотрели друг другу в глаза
И от этого были мы пьяны
И, беспечно над чем-то смеясь,
Целовались под брызги фонтана.
А потом развела нас судьба
Словно в море большом корабли.
И никто из нас не виноват,
Что у дочки глаза не твои.
У меня всё в порядке, поверь,
Просто это осенняя грусть…
Почему же так горько теперь
Оттого, что тех дней не вернуть.