Это не любовь,а страдание,
когда и шагу нельзя ступить.
Когда у других жизнь бурлит потоком,
а тебе остаётся выть волком.
Когда хочешь узнать мир,но из-за страха
в духе «Как бы чего не вышло!»
меняешь лицо,надеваешь маску,
лишь бы было приятно и удобно.
Ты хочешь лучшим быть,выше других,выше всего,
перекраиваешь себя снова и снова.
Но в итоге пустота и боль,
а также персональный ад в душе.
Приходится карабкаться,бороться,
чтобы своё познать и добиться.
Ведь Бог нас создал свободными,
только дьявол держит на коротком поводке.
Зачем притворяться,скрывать правду,
быть куклой в пластмасовом мирке,
когда можно решение принять,
познать настоящую свободу:
выбирать,отказывать,понимать,
даже если придётся за это
поставить важное на кон.