Горит лампадка у иконы,
Под ней стоит один из тех,
Что первый раз кладет поклоны,
И стонет камне-человек.
Ты знаешь, камни тоже плачут,
Ты знаешь, не мертвы они.
В них чувства также белкой скачут,
Но все ж тверды, крепки они.
Но если камень раз растрогать,
То не умолкнет он во век.
И чувства, как потом бурным,
Всю скорбь сметут с уставших век.
Кусочек льда, обросший грязью,
Что хочет вновь пылать огнем,
Он ждет тепла, чудесной мази,
Что воскресит все чувства в нем.