Я – тьма и лес, сгустившиеся тучи.
Я – копоть, пропасть, я – нора паучья,
И мрак, и ночь, и воʹроновы крылья,
Змея, земля, разрытая могила.
Я – сон без снов и вечное затменье,
Конец, начало, чёрное знаменье.
Я – истина, последнее свиданье.
Я – Ангел смерти. Тишина. Прощанье.