Насмотрись на него.
Жадно пейте улыбку, глаза.
Нам уже никогда
Не доверить так много друг другу.
От избитых сравнений
Не легче. Смятенья гроза
Бьёт как молния, враз,
Не оставив и шанса испугу.
Пробивает она
Прямо в сердце, и разум-доспех,
Закалённый сомненьем,
Ни в чём от неё не защита.
Я однажды была
Холодней и счастливее всех,
Милосердным мгновеньем
Как выстрелом в сердце убита.
Нам не быть никогда.
На цепях и в хрустальном гробу
Наша дремлет любовь,
Всей земли удержав притяженье.
И вокруг ни следа,
Только стонет печаль на горбу,
И солёная память
надеждам готовит сожженье.
Будь дорога — чиста,
Береги его, ангел, вовек.
Прислонясь к валунам,
Возле входа в пещеру я плачу.
Угасает мечта,
И — из пепла встаёт человек.
Надо встать и идти,
Разве с кем-то бывает иначе?