Пусть добрый придёт целительный сон,
обнимет подушка, согреет теплом,
пройдёт голова, не будет кружить,
пока не засну - готов сторожить.
В открытую форточку ветер влетит,
но он ни на йоту не повредит,
и светом, мигая, с далёких планет,
тебе принесётся сердечный привет.
И после усталости длинного дня,
наступит «нирвана», покоем маня,
даря тихий ветер и добрые сны,
где нет треволнений и мысли честны.
И утром проснувшись, ты будешь «летать»,
и сон мой предутренний уже защищать,
а день будет новый и радость придёт
и в утреннем небе солнце взойдёт.
17.11.18