Квадрат фонаря обжигателен дрожью,
Я снова вступаю в четыре стены,
И пропасть заполнится явно не рожью -
Я вновь расплываюсь в просторах страны.
И столько всего рассказать тебе нужно,
Вот только при встрече слова не нужны...
Прости, что бываю так неосторожна,
Прости, что мне встречи с тобой так важны...
Прости, что болезненно в каждом мгновенье
Мои глаза ищут твой взгляд в облаках,
Прости мне, что каждое стихотворенье
К тебе сведено. Мне их не удержать...
Прости, что мой голос тобою простужен,
Прости, что стихи превращаются в сор,
А мне просто ты до сих пор очень нужен!
Прости, но меня закрывает укор...
И дрожью отравлено небо и тело,
Теплело, но в памяти те же глаза,
А знаешь, душа о тебе так и пела,
Когда я забыть всё пыталась тебя...
Я знаю, что встречи наивны, не метки,
Я глупо тебе улыбнусь и стою...
Не видно ни шрамов, ни чувства, ни метки,
А я о тебе только небо молю...
Но всё, что успели - мгновенно и зыбко
Шепнуть друг другу в дверной проём
Приветствие, взгляд, удивленье, улыбку.
И с тем разошлись, не спросив ни о чём.
Так грубо и грустно, но сердцу теплее
От взгляда и образа, вставшего вмиг,
Мой стих надевает свой крест в галерее
Таких же стихов о тебе, он возник
Опять неосознанно. Непоправимо.
А знаешь, зачем я их всем раздаю?
Мне думалось: личное, став огласимым,
Теряет всю личность, твою и мою.
Но я ошибалась. И всё ж продолжаю
В надежде, что их прочитаешь и ты.
Я знаю: тебя я ни капли не знаю,
Но чувствую, что ты мне нужен таким...
Каким бы ты ни был... Я снова скучаю...
А свет фонаря так мешает, скулит!
Была ли когда-то голодная раем?
Но стих мне туда попадать не велит...
Я жду за окном мою тёплую стужу,
Я плед оставляю в ногах - подождать,
Однажды стихи адресую и мужу,
Вот только пока одинока кровать...
26 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.