А мне бы хоть раз почувствовать запах твоего дома,
Услышать из кухни слова: проходи, всё готово!
Вот чай на столе, видишь, стынет.
Рисует узоры в воздухе, скоро нас теплом своим обнимет.
Ты скажешь мне шепотом: всё так изменилось
С уходом твоим...мне всё это снилось?
Твои терпкие, верные, тонкие строки,
Близких по душам начинаешь ценить, становясь одиноким.
И тут смелость пришла ко мне однажды ночью.
Смятение, протест и дурацкий характер очень -
Всё вспыхнуло во мне мгновенно пожаром,
И мне показалось, что жизнь моя стоит под ударом.
Схватив телефон, что грустил где-то рядом, под боком,
Руки сами набирали текст, мысли лились сплошным потоком.
И вот ты смотришь на меня, как тогда, внимательным оком.
Кажется, вот-вот пропадёшь, как другие, пропадом.
Я вижу всё, отворачиваясь даже в сторону,
И ты все поймешь, прогуливаясь по родному городу.
Я знаю точно, что ты сотрешь в подсознании свои границы,
А наши дороги вновь сойдутся, как вереницы.
Чай будет стыть на столе, как задумано.
Мы проговорим часами с тобой, неразумные.
Не стоит молчать, ждать вестей, обрекая другого,
Ты просто забудь все обиды и обними человека своего родного.