Границы воли разрывают мозг,
Страницы боли и следы от розг.
Больницы, стоны, внешний лоск,
Кормильцы роли и потешный воск.
Реальность колет словно острый нож,
Нехватка соли, тяжесть пестрых нош.
Ума палатка, коли слово - просто ложь,
Усталость бродит, ловко бросит в дрожь.
Контраст обложки и нутра,
Фантаст обложит красками с утра.
Балласт на ложе царского сорта,
Отдаст и кожу ради красного словца.
Печально жить для одобрения людей,
Буквально плыть с волнением морей.
Похвально быть собою, не скрывать скорбей,
Хрустальна честь, храни ее мудрей.