Дорогая, милая, хорошая...
Клубами табачного дыма
Стелясь по бумаге,
Овсяных слов пороша,
Сосет лунное вымя.
С высоты своего ума
Обрубленным листом,
Ветром гонимый странник
Пишу я вам
Письмо.
Знаю я,
Запылившись в Самарканде
Письмецо вас не найдет.
Как жидкое пламя
Не найдя адресат,
Воротившись обратно,
Меня обожжет.
Шафранное, рваное оче,
Позволь облучится в чадру.
Твой милый свет, отче
Я видеть теперь не хочу.
Ни улыбку, ни взгляд веселящий
Пенкой волн серебря,
Мчусь я, грустный ямщик
В слезные бурьяна пелена.
Ты мне,
Как южная вьюга,
Винным раздольем
Грудь щемя,
Колким, острым камнем,
Кровью вьюнка,
Губишь здоровье,
Оставив лишь после себя
Пометки зубоскалящего
Щебеня.
Я вовсе не серчаю
Как исполин принявший муки.
Я хотел быть
Всего лишь перчаткой,
А не поли
Смердящей разлуки.
Вы, наверное, уже далеко,
Скрывшись
В девственной неге весны.
Позвольте, на прощанье,
Блекнуть
Словом
Предвидя вас
И ваши сны