Ах, дорогая, посмотри какая луна
Здесь, подобно тому как в Самарканде,
Маревом раскидываются облака, клоунадой
Чувства тянут за аркан.
Эта луна, то бокал, то серп
В ладонях безликого жнеца.
Заставляет душу спеться
Пышными боками серебря.
Держа рекой пегую монету
Сонмище бутафорных светлячков,
Налетает на мрачную сцену,
Хватая путами в сачек.
Поддался я светлячкам,
Загнали меня в разбитое корыто.
Только и вижу я теперь, что ручьи
Расплескали смердящие рыла.
Лишь одна в корыте щель
И сквозь нее я вижу,
Как разливается молочная кель
Из разбитого кувшина.
Милая, исконно на груди горя,
В пегой луне,
Глазеть беспрестанно.
Я продолжаю видеть
твое отражение,
и жечь как заря
Глаз раздольных пресность.