Не зуди золотая монета,
Небес заплывших пруды
Обнажая рать.
Струн плетенной уды
Щепая прошлым благодать,
Мне с юга песнь ветра
Веет Амонет.
Роз Бахчисарая
мягкая босая тень
Ступает по снопам
шафранной меди,
Расплескаясь саранчой
Чадру сквозь процедив
Пышный бокал сирени.