Я смотрю на костер угасающий —
Пляшет розовый отблеск огня.
После трудного дня спят товарищи.
Почему среди них нет тебя?
Чем теперь ночами ты маешься?
С карандашом, бумагой в руке
И в какую сторонку заброшена,
Ты бродячею нашей судьбой?
Может быть, на небе ты смотришь на звезды,
Как когда-то их мы наблюдали с тобой,
Иль под солнцем палящим гуляешь,
Там где когда-то с тобою ходили и мы?
Может запорошена пылью дорожную,
Словно первым снегом в ноябре
В сотнях верст от жилья в стороне,
Эту ночь коротая тревожную,
Вспоминаешь ли ты обо мне?
Ты не знаешь, как часто ночами я,
Подвигаясь поближе к огню,
Так тоскую, тебя вспоминая,
Эту грустную песню пою.
Я смотрю на костер догорающий —
Гаснет розовый отблеск огня.
После трудного дня спят товарищи…
Почему среди них нет тебя?
Я смотрю на костер догорающий,
Вспоминая те зеленоватые глаза
После трудного дня спят товарищи
Не спим только мы
Ты у себя, а я у огня
Где теперь ты по свету скитаешься
И в какую сторонку заброшена
Ты бродячею нашей судьбой?
Может быть, на небе ты смотришь на звезды,
Как когда-то их мы наблюдали луну,
Иль под дождем внезапным гуляешь,
Там где когда-то мокли и мы?
Запорошена пылью дорожную,
В сотнях верст от жилья вдалеке,
Может, ночь коротаешь тревожную
И не думаешь ты обо мне.