***218
Твой голос, мама, как мягкий шепот дождевой воды.
Твой голос, мама, со мной всегда, где бы я не засыпал.
Где бы я не засыпал, о тебе не забывал.
Бывало трудно, горько, от меня,
Бывало, лучше бы и не было меня.
Но не бывало так, чтоб твою любовь я забывал.
И когда я совсем перестал улыбаться,
Будто за нас двоих мне улыбалась ты.
Мама, ты дала мне больше, чем я заслужил.
Свой долг перед тобой я не забуду,
И всю жизнь буду тебе по нему платить.
Мама, самое чистое слово, что слетало с моих уст
И непомерно большое, чтоб его я мог описать.