Подражание Рубцову
Мы будим сидящий неделю без света Текстильщик
Движком непонятной породы машины своей.
И коль командир у нас с ником Могильщик,
То, верно, мы нинзи иль что- нибудь вроде зонбей:-)
Мы, в принципе, просто развозим поесть в потаенные,
Сокрытые тайной военною местности.
Мы переместимся присыпанными микрорайонами
С отчетливым запахом гари и неизвестности.
Потом мы приблизимся ночью к зеленке
Дадим дальний свет мы и будем тихонько ползти.
И пятится будет заранее и удаленно
Вселенское зло, что исконно с начала пути.
Мы выйдем в патруль необычный от века до века,
И в трепет впадет очумелый от пива злодей,
Поскольку нет зверя в районе страшней человека,
Но нету и лучше любого из братьев людей..
Мне явится город- без света, но из силуэтов.
Под нами пластами все древние джунгли земли.
Их в уголь сожгло озверевшее южное лето,
А, может, мы сами вокруг все живое сожгли.
И только простреленный старый афганец- десантник
Прочтет по листку удивленным братишкам своим,
Что ночью по городу несся какой- то неведомый всадник,
Кварталы будил и развеивал армии в дым...