Седьмая неделя быстро прошла,
Пятницы ночь узрели глаза,
Сумерки скрасят ночь сновидений
И силуэты тех старых деревьев.
Поле цветов затмили туманы,
Призрачный блеск луну обнимает.
Сладкая ночь, я в ней утопаю,
Лучшая ночь, я в ней замираю.
Ветви кустов светлячками сияют,
Дивную сказку собой открывают.
Тени блистают на тихой воде,
Выходит красивая дева из теплой неги.
Загадка - без цели бродя, затихает
И нежной вуалью себя закрывает.
Птицы смолкают вдали,
Но ветер уносит чужие следы.
Серьезный тот взгляд, и скрещены руки,
Она смотрит в душу и видит ее.
Бесцельна ли та, бесстрашна ли эта:
Анализ и тайна в ней смело таятся,
И мудрость ее не знает границ.
Темная ночь уносит наш мир.
Темная ночь, Вселенная - тайна!
Верховная жрица на троне сидит
И истину грезит в открытые очи твои.
Светящий лик холодной луны
Путь освещает Прекрасной Княжны.
Пятница-ночь уходит в туман,
Дева исчезла за храмом ворот,
Что возвещали двойственность смысла,
И символы тайны отступили везде,
Вновь ожидая ночь Тайной княжны.