Я художник -
Подорожник,
не Нарцисс, не Лилия,
на дорогах бездорожья,
маркирую линии.
Выбирай себе любую,
в нужном направлении.
Пешеходов нарисую,
- Люди, с днём рождения!
У меня всего две краски –
жёлтая и белая.
Что б вы, люди, без подсказки,
на дорогах делали?
Даже если вам не светит –
жёлтой в небо брызну я,
помогаю тем, кто верит
в помощь бескорыстную.
Белой выкрасил бы все
плоскости дорожные,
только к белой полосе
чёрная положена.
Захочу – махну пунктир,
надоест – волнистую.
Я - творец и командир
в жизни конформистов.
От рождения до смерти
выведу полосками.
Вверх и вниз нельзя, поверьте,
ведь дорога - плоская.