Ты видишь черное солнце,
Считаешь его некрасивым.
А что если оно разольется
Потоком цветов невообразимым?
Так и с душой человеческой:
Думаешь, что ее знаешь…
Как же легко и беспечно ты
Крест на человеке ставишь,
Причисляя его к предателям,
Нерадивым, злым иль убогим…
Но что, если твой приятель
Окажется посланным Богом,
Полным любви и щедрости,
Света лучистого, яркого?..
А ты в своей душевной бедности
Не разглядел подарка?..
Не торопись делать выводы
О человеке поверхностно!
Загляни сперва в его душу ты,
Познай красоту его сердца!
06.01.21