Достучаться до небес...
Дотянуться до глубин...
Этот мир почти исчез,
А ты стал совсем седым...
Темной ночи кутерьма
Кружит пьяный хоровод.
Твое солнце скрыла тьма
Но твой свет тебя зовет...
Ты в потемках, издали
Приведешь с собой мечту,
Что помолит о любви
И заполнит пустоту...
Кровью алой по щекам
Пробежит твоя слеза
Ты был здесь, я где-то там...
Между нами - небеса...
Мир умоется весной
Оголтелой стаей птиц
Навсегда возьму с собой
Этот шепот, взмах ресниц.
Молодой усталый год
Начинает свой разбег
Где бы ни был сейчас он,
Он один - твой человек!
Моросящий дождь намечет
Грусти полные кувшины,
А его златые речи
Донесутся до вершины.
Мы погрязли в суете
В мраке будничной пыли.
Кем бы ни был, в слепоте,
Вглубь себя ты посмотри!
Ты увидишь там туман,
Чистые лучи зари.
Как сиянье северян
Собою небо озари!
2020