Майский праздник, День Победы
Отмечает вся страна.
Надевают наши деды,
Боевые ордена.
Их с утра зовет дорога,
На торжественный парад,
И задумчиво с порога,
Вслед им бабушки глядят.
Вспоминают как когда-то
Провожали на войну,
Молодых парнишек бравых
В бой тяжелый за страну.
Письма нежные писали,
Вы сражайтесь, мы Вас ждем.
И с надеждой отправляли
В адрес почты полевой.
Как работали всем миром
Всё для фронта, для побед.
Как солдат встречали с фронта,
Победивших в той войне.
Уходили то мальчишки,
А вернулись мужики,
В орденах и рваных шрамах
И снаружи и внутри.
И обратно то вернулись
С той войны совсем не все
Жизни многие отдали
За победу в той войне
И теперь вот годо за годом,
В этот день идет парад
Надевают ветераны боевые ордена
И идут походкой бравой,
На торжественный парад.
И встречают ветераны боевых своих ребят
Выпивают за Победу боевые по сто грамм
И давайте вспомним дружно
Вспомним мертвых и живых
И земной поклон героям
До земли мы поклоним.