Была война .
Земля горела .
И в этом пекле ,
Жизнь кипела .
Сражались бравые солдаты ,
За мирный день , родные хаты .
Сражались ,жили , умирали
И на смерть за страну стояли .
Огонь и пламя .
Взрывы , грохот .
И до костей промозглый холод .
Четыре года смерть и враг .
И каждый миг солдату дорог .
И век солдата так не долог .
И в этом яростном угаре .
Ещё порой любовь встречали .
И вот она сирень в цвету .
Берлин , Рейхстаг и флаг вверху .
И вот она пришла победа .
На зло врагам лихого века .
Рейхстаг был взят .
И сдался враг .
Капитуляция в руках .
И вот она пришла победа .
В цветах сиреневого цвета .
Салюты в воздухе ,Ура !
И всем земной поклон . Ура !
Лена Бади
.Badina6229