Я б сочинил стихов с десяток
Умел бы только сочинять .
Как Пушкин памятник воздвигнул бы
Умел бы только воздвигать .
Я б как Есенин Русь любил
Умел бы только б так любить .
Я б век другой для жизни выбрал
Умел бы только выбирать …
Я бы все танки разобрал
И автоматы переплавил ,
Я бы все бомбы закопал
По глубже, чтоб их не достали ,
Я б все границ стёр с всех карт
Чтоб люди взяли новый старт .
Я бы все деньги разом сжег ,
Чтобы за них не воевали …
Я бы бездомному дал дом
И дал бы каждому собаку ,
Чтоб сразу был и кров и друг ,
Возможно было б больше счастья .
И всех детишек на земле
Придостерёг бы от ненастья …
Но к сожаленью я не бог
И это плод моих фантазий ,
Но если б дали мне хоть шанс
Я б может что нибудь исправил …