Она его ростила-
Единственного сына ,
А нынче у окошка
Сидит совсем одна ,
Уставшая старушка
Нальет чайку немножка,
И мило улыбнётся
И тихо погрустит …
А сын сидит в окопе
Уставший и голодный,
И думает о матушке ,
Как у неё дела ,
Он на чужой земле ,
Воюет уж годы ,
И слезы с родных глаз ,
Учует за верста …
Она постель его заправит ,
Пылинку сдует со стола ,
И всё надеется увидеть ,
Скорей бы своего мальца .
А он уже совсем другой ,
Не тот мальчишка со двора ,
Всё рвётся в бой ,
Под танки смело ,
И не дрожит уже рука .
О бог ,ведь ты же где то есть
Так я прошу же, дай мне ответ ,
Когда же тот сынишка смелый ,
Обнимет матушку свою .
Ведь не должно быть так на свете
Чтоб умирали чьи то дети
Из-за решений в кабинете …