Душа кристальна от рожденья.
И только Бог ей - господин.
Она хоть и Его творенье,
Но претендент, ещё один,
Её всю жизнь добиться хочет.
Он ласков с ней и льстив, и люб.
Душе бессмертие пророчит:
Не говоря, что душегуб.
За ней он ходит вечной тенью,
Дарует сотни благ земных,
Купает в море искушенья
И не жалеет золотых.
На пьедестал её возносит,
Небесный нимб держа в руках.
Даёт ей всё, что не попросит
Перед тем, как та покинет прах...
Во мрак от света всё вернётся
И долгой будет её смерть.
А он в свой облик обернётся
И ласков уж не будет впредь.
Отдав душе всё по заслугам,
Её отправит в сущий ад.
И вновь оденет маску друга,
Продолжив вечный маскарад.