Срываются с тучи перья пушистые
И в вальсе кружат над медным Петром.
Едва лишь цепляясь за древа ветвистые,
На землю ложатся пуховым ковром.
Вновь инея бархат небрежно коснулся
Глав золочёных соборов, церквей.
Шпиль Петропавловский, будто, качнулся:
Ветер балует - Балтийский борей!
Стала Нева в ледяные оковы,
Небом угрюмо, но радостно мне,
Хочется друг мой, как прежде и снова
Сердцем, душой возвращаться к тебе!