Все эти разговоры по дороге на работу
В метро, где с утра народ превращается в толпу.
Когда такой отходняк, что и выпить уже неохота,
И приходится с кем-то о чем-то пороть ерунду.
Кто-то отравил радиацией отставного шпиона,
Вероятно, во всем, как обычно, виноват Чубайс.
Временами ты забываешь номер ее любимого дома,
Где тебе всегда забронирован межпланетный аусвайс.
Коренное население с радостью встает за прилавки,
Офисы опустели, машины не стоят в ежедневных пробках.
Нацпроекты заполнят отчетами городские свалки,
Про ликвидацию которых покажут в вечерних сводках.
Откуда же эта тоска, откуда же эта грусть?
Все хорошо, все идет по плану, как поется в известной песне.
Ты со всем согласен - пусть нас обсчитают, пусть -
Встретимся после смерти в условленном месте.
Все катится в одно большое, безграничное счастье,
Там нас ждут гламурные люди с билетами на матч "Челси".
Если вам не скажут в автобусе по дороге: "Руки за голову и вылазьте",
То мы, конечно же, будем отмечать Новый Год в аду вместе.
17.01.2007