Все плохие люди, в конце концов, попадают на станцию Чухлинка -
Это три остановки от Курского, если направо.
По дороге кондуктор шныряет по чьим-то карманам ручонкою пухленькой,
А когда там встречаются деньги, то его накрывает нирвана.
Это место – как финиш, конечная точка на карте;
Орден дружбы народов, раскинутый между железных дорог.
Кто бывал здесь в июле, зимой или где-нибудь в марте,
Позабыть это место, как в песне известной, не смог.
Все здесь радует глаз, все на месте, здесь твой универсум.
Все что нужно для жизни – и шлюхи, и рынок, и мент.
Между адом и раем здесь как между рельсом и рельсом,
Каждый день здесь растянут на многие тысячи лет.
Ты на станции Чухлинка, а значит – все будет нормально;
«Все – быдло», - ты прочтешь на стене, если можешь читать.
Позабудь навсегда выражение «все в жизни банально»,
В этом месте святом наконец-то ты стал прозревать.
После водки, грибов и чего-то еще посерьезней,
Провалился во времени ты по дороге куда-то зачем.
Бесконечное небо вбивало в мозги тебе тысячи гвоздей,
И поэтому ты возвратился из магазина ни с чем.
Тот суровый стеклянный магаз, что в общаге напротив -
Не найдешь ты такого ни в Ховрино, ни в Теберде.
Дядя Петя у входа здесь будет как мама заботлив,
Он нальет тебе выпить, а выпить здесь можно везде.
Все кружится вокруг, словно в детском смешном хороводе,
И на улице крики тебе говорят о любви.
У тебя были деньги, и кто-то здесь был за Мавроди,
Все не важно, ты спишь рядом с кем-то в моче и крови.
Ты проснулся наутро в каком-то чужом саркофаге,
На маршрутку не нужно, все дороги ведут на вокзал.
Ты купил DVD с сериалом об Архипелаге ГУЛАГе,
Сел в вагон, улыбнулся и привычно нирвану поймал.
17/03/2008