Вчера мы встретились с другом, где-то в районе шести,
Чтобы попить пива на "Подбельского", у метро.
Я был абсолютно трезвый, а мой друг - почти,
И поэтому мы взяли бутылку водки и ситро.
Мы сидели на зеленом холме, с него был чудный вид.
На холме также пили еще несколько пар.
"Интересно - он мертв или просто спит" -
Подумал я, увидев, что кто-то лежит, обняв тротуар.
Впрочем, мы не обращали на него внимания,
Мы вели интеллектуальный разговор.
О том, что мысли лишь отражают наши желания,
И о разнице между фильмами "дневной" и "ночной дозор".
Я говорил о новой книге Лимонова,
А мой друг о том, что его достала эта жизнь.
Вокруг было много тех, чья жизнь давно сломана,
Но они как-то жили и даже порою *блись.
Когда мы все допили, мы пошли взять коктейль,
Но нас остановил мент, чтобы проверить паспорта.
С пропиской было в порядке и он просто спросил 10 рублей,
А потом поблагодарил и быстро ушел в никуда.
Мы зашли за какой-то гараж, чтобы отлить по чуть-чуть,
Но наткнулись там на мужика с задумчивым взглядом.
Он предложил нам пойти с ним на хату бухнуть,
Но мы отказались - а вдруг бы он оказался маньяком.
В ларьке мы взяли "Отвертку" и "Вертолет",
И медленно стали пить, задумавшись о своем.
Подошла какая-то женщина и предложила "полный улет",
И мы поняли, что сегодня уже никуда не уйдем.
Она привела нас в подъезд соседнего дома,
Завела в квартиру на пятом этаже.
Мне эта ситуация была, конечно, знакома,
А мой друг уже давно сидел в неглиже.
Потом вышли три заспанных девки,
И я понял, что для любви с ними все-таки мало пил.
Одна из них улыбалась и ела конфетки,
И меня тут же стошнило в их чистый сортир.
Когда я вернулся, мне сказали, что мой друг ушел,
А я должен заплатить за него тысячу с чем-то рублей.
Я порылся в карманах, но кошелька не нашел,
И мгновенно понял, что отхвачу п*здюлей.
В дверях появился амбал, которому я отдал телефон,
И он долго тупил, качая телефон на ладони.
Потом почему-то спросил - у меня Билайн или Мегафон,
И какой у меня сейчас баланс на телефоне.
Наконец я ушел из этого мрачного места,
На улице было холодно и занималась заря.
Я провел эту ночь довольно-таки интересно,
Да и вообще - жизнь проходила не зря.
02/07/2006