*
Кате
От тебя — с зелёным бантиком —
просто глаз не оторвать.
Хочется тебе романтики:
сразу всех очаровать.
В платьице, таком коротеньком...
Модно так сейчас ходить.
Но твои коленки милые
ни с какими не сравнить.
Я тебя люблю отчаянно,
я с ума схожу, а ты...
Каждый раз меня пытаешься
обойти за полверсты.
Ты не просто так стихи мои
возвратила мне — со зла
ты до самой остановки
на кусочки их рвала.
Я не жду ответа скорого.
И пусть буду я страдать,
знай: я ведь из тех, которые
могут очень долго ждать.
9.02.89., 22.02.90.