Чертили четверо чертят
Чертежным инструментом
Игриво линию плеча
И черной пряди ленту,
Окружность черного зрачка,
Чернильный рот в усмешке.
Чертили быстро, второпях,
Чтоб попусту не мешкать.
И капнув акварели в лист -
В фарфоровую кожу,
Чтоб с чувством жилки напряглись,
Чтоб сердце билось тоже..
Чтоб карий взгляд чертил насквозь
Чеканкой четких линий,
Чтобы в груди разорвалось
И выплеснулось синим.
Работа кончена не в срок,
Забыта всеми сразу,
Но приглянулся тот листок
Да Ангельскому глазу.
Он дорисовывать не стал,
но нежностью волнуем,
безумный образ оживил
коротким поцелуем...