Я знаю многих, потерявших на дороге
И долг и честь, мораль продав в торгах.
Я знаю тех, кто ратует о Боге
Экспрессией эпитетов в словах,
А после их от страждущего ноги
Уносят прочь,
Простив себя в грехах.
И знаю откровенных негодяев,
Бессовестных, бездельников, бродяг,
Что шанс последний на тепло теряют,
Отдав свой кров и хлеб врагам в долгах.
Я видела, как кровь от крови бьются,;
И ярость прожигает щит родства.;
И слышала, как враг с врагом смеются,;
Топя грехи в прощении слезах.;
Ничто не постоянно в мире этом,;
Никто судить не в праве ни о чем.
То, что исчадьем кажется без света,;
Возможно ангелом окажется при нем.;