Она произносит "рассвет" -
и Он полыхает огнём,
Над морем раскрасив полотна ночного неба.
Она упивается, гладит, целует прозрачный шёлк -
Ветром подаренный запах тех мест, где не был.
Она говорит "океан" -
и Он растворяет мир
в бездонном пространстве глаз, опьянённых Светом..
И там в глубине Он вечностью тьмы застыл,
А здесь на поверхности волны танцуют с ветром.
Она говорит "туман"
И Он превратился в туман..
Окутав блаженной сказкой каждый звенящий вдох.
Он тихо ложится на мягкий седой бархан..
Пока
Она
медленно
шепчет
новое слово..
"БОГ"..
.