Женщины-Герды, Снежные Леди -
Под каблуками плавится лёд.
Женщины-птицы - путь их бесследен,
Женщины-море - кто их поймёт?
Кто их осудит?!!
Камни в карманах
Пусть прорастают
Новой травой!
Кто их прикроет,
Штопая раны,
И, охраняя странный покой?
Женщины могут в избы, и в омут...
Пятятся кони, если идут.
Женщины-звёзды выведут к дому.
Женщины-пламя дарят приют!
Кто разгадает и не осудит
Чуткую нежность,
Дерзкую власть?
Кто их, ранимых, просто полюбит -
Женщину-Бога,
Женщину - Мать?