Мама - это соль Вселенной,
Мама - это Дух нетленный.
Мама - мира откровенье,
Мама - искра вдохновенья.
Мама - это ось планеты,
Мама - наш источник света,
Мама - это к Небу путь,
Мама - это жизни суть.
От судьбы истоков, мама
Нас идти направит прямо.
Обойти поможет пропасть
Слово мамы - наша совесть.
Материнская любовь,
Отведёт тоску и боль.
В ней - начало всех начал,
В океане бед - причал.
Может сердце распахнуть,
Освещая детям путь.
Кровь отдать по капле сможет,
Если это им поможет.
Нерушимы связи нити.
Мама - ангел наш, хранитель,
Обогреет нас теплом,
Осенит любви крылом.
Все мы - выросшие дети,
Разлетаясь по планете, -
Каждой мамы плоть от плоти,
Помним о её заботе,
В сердце образ мамы носим
И молитву ввысь возносим,
Пусть продлится срок земной
Нашей мамочки родной!
1998 г., исправлено в 2019 г.