Я возвращаюсь сюда, потому что дом
Пахнет малиной и медом, травами и цветами.
И я иду по земле голыми ногами.
Суетность быта оставлена на потом.
Крутится круг - карусель, зеленеет лес,
И мы за руку с дочкой уходим в поле.
Здесь ощущается счастье, покой и воля.
Сердце легко возносится до небес.
Прошлые фразы, старые имена,
Вмиг проплывают в памяти люди, лица...
Тело готово с радостью пробудиться
От задымленного едким безумием сна.
Мы убегаем в поросль камыша,
Небо, озера, реки, степные дали.
И забываем о той городской печали.
Высь, синева, и чистая вмиг душа.
Старый наш дом рушится. Мы его
Вновь собираем конструктором обновленным.
Мне хорошо быть без конца влюбленной,
Милой, наивной...Большего ничего.
Десятилетие кануло. Все пройдет.
Папа остался в темном сосновом боре.
Ждет меня там в белом своем уборе,
Мысли мои зная все наперед.
Мы обрастаем семьями и жильем,
Верой, детьми, принципами, делами.
Я возвращаюсь сюда, потому что дом
Пахнет малиной и медом, травами и цветами.