Найду тебя, мой светлый ангел неземной.
Вот не сойти бы только с верного пути.
Во сне приходишь, манишь нежно за собой.
И наяву, покой не в силах обрести,
В толпе ищу знакомый блеск лазурных глаз
И отпечатанные в памяти черты.
Мой луч надежды, став слабее, не погас.
Ведь где-то в мире есть, прекраснейшая, ты.
Копна волос, всегда растрепанных слегка,
Напоминает цветом слиток золотой.
Когда б имел коня - всю землю обскакал,
Чтобы назвать тебя любимой и родной.
А так - на поезде, в метро, на корабле
И в самолете, путешествуя, ищу.
В такси, в автобусе - поверь, ничуть не лень
Идти к мечте. Пусть нужных шансов - только чуть.
Однажды вышел порыбачить на причал.
Вдруг слышу голос твой. Не спутаешь ни с чьим.
В чужой компании тебя легко узнал.
Костёр палили. Разлетался едкий дым.
Шашлык, колбаски и креплёное вино...
Забыты удочки. Мир треснул пополам.
- Мы не знакомы. Но я знаю вас давно.
- Ну, наконец-то. Я тебя всю жизнь ждала.
23.03.2020