Средина марта, день второй тепла.
Морозы кончались, что мучали до селе.
Зима уходит неохотно, еле-еле,
А вслед за ней дорога потекла.
И крыши заслезили ей вдогонку
Не искренне, без вдохновенья ,без сосулек.
Так бабки-плакальщицы в погребальной суе,
Повыв фальшиво, принимаются за самогонку.