Чудит декабрь шалопаем:
Вчера еще мороз за двадцать,
Мы в слякоти сегодня утопаем,
И голубь в луже норовит купаться.
Чуть погодя метель завоет,
И бабою, сорвавшейся с "завязки",
В угаре нового запоя,
Вдоль улицы устроит пляски.
Сумбур погоды непрестанный,
Как изверг психику калечит.
И нанесенные ей раны,
Ни врач, ни алкоголь не лечат.